Audrey
Ledoux

À propos

Le design de l’environnement m’a permis de développer mon côté sensible aux espaces, au contexte et aux interactions entre les éléments. Étant conscientisée aux problématiques sociales et environnementales, j’aspire à continuer mes études supérieures au DESS en environnement et développement durable. Je souhaite créer pour le mieux, autant pour les usagers, la société que pour l’environnement. Le désir d’avoir un impact positif sur la Terre, développer un mode de conception saine et durable.

La Bouchée

Le projet «La Bouchée» s'inscrit dans un contexte d'effervescence des food trucks à Montréal. Une problématique semble cependant récurrente : celle du manque d’espace dans la ville pour déguster ces plats cuisinés. De plus, bien que Montréal soit une île, l’accès à l’eau est peu présent et les opportunités sont inexplorées. Nous proposons donc une halte qui permet à la fois d’acheter, manger, contempler et relaxer sur le site du jardin des écluses, dans le Vieux Port de Montréal, tout en surplombant l'eau. Notre concept rétablit alors un dialogue avec l’eau présente sur le site et l’usager, qu’il soit campeur, résident, touriste ou commerçant.